Ирими-наге

Автор:
Опубликовано: 2657 дней назад (11 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Объясните по пунктам, как выполняется бросок по этой технике,...учимся с друзьями самостоятельно, отрабатывая движения в паре, до полного понимания, в данный момент работаем над бросками, сихонаге идёт нормально и очень действенно, а вот ириминаге я просто не могу понять, "уке" очень легко вывернуться и техника ломается...я слышал Сигал очень эфективно делает эту технику, может у кого-то есть видео или возможно кто-то может заснять например на сотик, то как вы выполняете эту технику и дать коментарии.
Проверка концентрации и собранности | Вопрос!
0 # 15 февраля 2012 в 05:26 0
мне кажется легче заснять, чем описать словами... мой совет... посмотрите вариант ириминаге в стиле ивама-рю... желательно в исполнении, а еще лучше в объяснении самого Морихиро Сайто... могу порекомендовать хороший семинар с ириминаге... это "Morihiro Saito Lost seminar 4"... или "Ульф Эванас Москва 2005"... там очень понятно показывается за счет чего проводится разбаланс... и за счет чего бросок...
0 # 18 февраля 2012 в 12:54 0
Kawaii!..разбаланс! Юрий, +1!
Сергей! Схема ирими-наге: Удар ножом в почку - партнёра сносит в сторону и прогибает, затем удар в торец с другой руки - убитого уке снимает с ножа и отбрасывает. Этот приём лучше всего разучивать именно так. Нож есесно деревянный, работа есесно медленная. Здесь Вы ясно увидите "силовые узлы" приёма:) Затем уже переходите к традиционной технике разучивания: "за ручку". На видео мастеров стока вариантов этого приёма, что голова идёт кругом.
0 # 18 февраля 2012 в 13:56 0
http://vkontakte.ru/video2784364_150562735

8-10 - кататэ дори ириминаге
12-30 - вход как в ирими
17-08 - ёкоменучи ириминаге
0 # 22 февраля 2012 в 08:12 0
Юрик Ким , спасибо за видео, да здесь простой вариант данного приёма изображон, я же смотрел в книге Моритеру Уэсиба и там в разделе "кихон" была дана практически не жизнеспособная форма, когда противник закручивается вокруг себя...
У меня что-то подобное получается только силовыми методами, в отличии от других приёмов..т.е. я конечно могу уронить так "уке", но он раняется сильным ударом плеча под подбородок...не айки выходит:)
0 # 6 марта 2012 в 14:42 0
О как Вы ошибаетесь:) Ирими-наге ура...Это как раз самая смертоносная форма:Ь именно что "нежизнеспособная"!!!
0 # 8 марта 2012 в 20:30 0
Нет, я понимаю что очень хорошо можно так поломать человека...но как вот это сделать. Должен ли идти сильный удар в низ подбородка, необходимо ли применять силу?
0 # 21 марта 2012 в 10:47 0
Не нужно применять силу. Если у противника шея будет как бедро никакой удар не поможет. Нужно выводить из равновесия, как бы опрокидывая его на себя.
0 # 24 марта 2012 в 02:06 0
Да воткните ему нож под срез шлема в подзатылочную ямку:) поймите, Сергей, бросок в ирими происходит раньше, чем уке добегает до Вашей второй руки. Иными словами, он должен быть убит ДО ТОГО, как Вы начнёте его ронять. В терминологии айкидо, "уке должен быть загружен"..
Возьмите в руки уже танто. Многое станет понятно:)
0 # 30 марта 2012 в 06:28 0
я кажется понял, хм, тогда вопрос, это всё пройдёт в медленном темпе?можно это отрабатывать медленно и уже судить по этому. То есть, если у меня не получается хорошо медленно, то и не получится хорошо быстро?Я кстати кажется понл, нада противника как бы накручивать винтом на себя, по оси проходящей через стойку...кажется как-то так.
0 # 31 марта 2012 в 07:26 0
тут дминтрий со мной такое дело, я могу большинство людей кинуть и просто взяв за воротник например:) но хочется не этого...сейчас например мне просто не интересно качать силу, хочется искустно делать броски, её не прилагая.:)
0 # 3 апреля 2012 в 05:24 0
с медленного все и начинается....
0 # 4 апреля 2012 в 10:43 0
Занимаетесь сами, эт круто. Будет возможнось обязательно поделюсь видео исполнением.
0 # 24 апреля 2012 в 10:55 0
Моргпех, а Вы не слишком увлекаетесь ножами? Ножи - это хорошо, но вот постоянно "убивать" - это не то, к чему стремится идея айкидо. У Вас прям брутальщина какая-то ...
0 # 30 апреля 2012 в 00:27 0
Сергей! Вы таки знаете к чему стремится идея айкидо? К отказу от насилия. Но отказаться можно только от того, что имеешь. Вот например Сергей Троман отказывается от грубой силы в общении с людьми, это соответствует идее. 100%. НО! он может выбросить человека из окна за воротник, а Вы?..от чего Вы отказываетесь?
И... вообще то любая техника БИ обслуживает оружие:) это так сказать отправная точка. У меня многие уке посмотрели на мир другими глазами, когда поняли, что они СОВЕРШЕННО беззащитны перед вооружённым человеком. Но все они остались живы:) чем я горжусь:)
0 # 7 мая 2012 в 22:03 0
Я не говорю о том, что надо отказываться от оружия. Я сам изучаю айкидо от оружия, а не к оружию, но фраза "воткните ему нож" вообще не входит не в какие рамки. простите, но это даже по УК любого государства будет считаться преступлением, а не самообороной. Так что боюсь, что Вы занимаетесь слишком насильственной техникой.

Если брать отдельно ножевую технику, то насколько мне известно в айкидо её нет, но вводить его нужно, так как вероятность того, что у вас в руке будет нож (или у противника) гораздо больше, чем наличие меча. Мы тоже занимаемся изучением техник владения ножём. Сейчас, когда мы получили базовые навыки, мы начали вкладывать в ножевую технику технику айкидо. Получается довольно интересно и главное - это способствует осознованию техник с другой стороны.

В технике ирими-наге очень хорошо нож входит в шею, но ведь в позиции правша-правша нож будет находиться в правой руке, атака которой проводится в конце техники, а значит в затылок никак не попадает. Объясните, пожалуйста, а то мне, человеку воюещему с мечём (боккеном), очень трудно пока представить эту технику по другому.
0 # 19 мая 2012 в 09:29 0
Сергей Веселов....если отбиваетесь вы то это самооборона по определению.

оо тема про ножи...вот про это мне есть много что сказать...из поединка нож на нож в 75 % случаев вы выйдите, как минимум с лёгкими порезами даже обезвредив противника.

Нож не имеет останавливающей силы, применяется с высокой скоростью, по не прямым траекториям, соответственно, тут только опыт и ловкость...все приёмы какие я видел, в реальной ситуации не применимы, ножом с замаха вас будет бить только полный идиот.приёмы айкидо...те же что и от удара ладонью шомен-учи...и т.д.

если бой, нож-на-нож ...забудьте про приёмы, не дай бог выроните свой...ограничевайте пердвижения противника нанося НИЗКИЕ пинки или болевые заломы на кисть...если вцепитесь в противника он сделает тоже, будет обоюдная поножовщина.
заставте противника ударить в норужную вашу руку, после чего не тормозите и бейте сами как прдётся, ловя его на ударе.
0 # 20 мая 2012 в 00:45 0
Спасибо, за комментарий, но при самообороне тоже надо учитывать такой фактор, как степень нанесения повреждений. Как только Вы нанесли повреждений больше, чем Вам - автоматом Вы становитесь нападающей стороной и соответственно - виновной ... но это так, отступление с заглядыванием в разъяснения к УК

Хотелось бы всё же увидеть описание или видео того, как Вы делаете ирими-наге с ударом ножём в шею противника

По мне, так куда эффективнее двинуть в шейные позвонки внутренним "ребром" запястья и вырубить противника (если есть необходимость), а не убивать его (ИМХО)
0 # 31 мая 2012 в 07:30 0
ребят, чего вы к этому ножу вцепились... прочитайте внимтельнее пост товарища Корнилова...

>>Удар ножом в почку - партнёра сносит в сторону и прогибает, затем удар в торец с другой руки - убитого уке снимает с ножа и отбрасывает. Этот приём лучше всего разучивать именно так.... Здесь Вы ясно увидите "силовые узлы" приёма:) Затем уже переходите к традиционной технике разучивания: "за ручку"...
0 # 31 мая 2012 в 15:20 0
Был опыт. Вобщем чувак с ножом я с револьвером, он понял насколько беззащитен перед пулей. Он остался жив чем я горжусь тоже :)
0 # 2 июня 2012 в 07:05 0
Сергей Троман
Добрый день, Сергей.
Попытаюсь описать ирими, как его понимаю

В ирими наибольшее значение имеет тайсабаки - вход. Вы входите всем корпусом за спину противника. Далее, в самом простом варинте, поднимаете руку дугообразно (рука-меч) таким образом, чтобы ваш центр смотрел на руку и в ободе руки оказалась голова потивника. Принципиальный момент - ни какие удары этой рукой не наносятся, особенно обратите внимание на то, что нельзя упираться ладонью в подбородок противника. Он просто напряжет шею и вы ничего не слелаете. После поднятия руки выполняете шаг сзади стоящей ногой с круговым движением бедра. Шаг не треугольником, а своеобразный бросок через бедро. Занижаете центр. При этом руки расслаблены. Через расслабленные руки прикладывается вес тела к шее противника и он падает.

Как-то так )))